Ausbildung an den Gewerblichen Schulen Dillenburg
Er wird nach dem aktuellen Rahmenlehrplan in Lernfelder gegliedert. Diese werden in Lernsituationen handlungsorientiert unterrichtet. Der Unterricht wird unterstützt durch reale Lernsituationen im arbeitstechnischen Unterricht, die Teilnahme an Wettbewerben und berufgruppenübergreigende Unterrichtseinheiten.
Die Lernfelder sind:
1. Ausbildungsjahr
Lernfeld 1: Arbeiten in der Küche (170 Std.)
Lernfeld 2: Arbeiten im Service (130 Std.)
Lernfeld 3: Arbeiten im Magazin (60 Std.)
2. Ausbildungsjahr
Lernfeld 1: Speisen aus pflanzlichen Rohstoffen (20 Std.)
Lernfeld 2: Zwischenmahlzeiten (40 Std.)
Lernfeld 3: Kalte und warme Büfetts (40 Std.)
Lernfeld 4: Nachspeisen (60 Std.)
Lernfeld 5: À la carte-Geschäft (80 Std.)
3. Ausbildungsjahr
Lernfeld 1: Bankett (80 Std.)
Lernfeld 2: Aktionswoche (80 Std.)
Lernfeld 3: Speisenfolgen (60 Std.)
Lernfeld 4: Regionale in- und ausländische Küche (60 Std.)